등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.29

초보자 등산은 몇시간 정도 하나요?

이제 등산을 막 시작하는데 보통 몇시간 정도 하시나요?

5시간 정도로 잡고 있는데 서서히 늘려가는게 맞겠죠?

등산이 기대되는 만큼 열심히 해보려구여

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    5시간 코스면 초보자가 등산을 시작하기에는 힘들수 있습니다. 왕복으로 두시간에서 세시간짜리 코스로 시작을 해보세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 2~3시간 코스도 많이 있습니다.

    처음부터 5시간은 힘들 수도 있습니다.

    서서히 늘려 가는 행동은 아주 바람직 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 막 시작한다면 처음부터 너무 높은 산을 선택하여 등반하면 등산에 쉽게 싫증을

    느낄수 있습니다. 보통 3~4시간정도 등산할수 있는 산을 선택하여 등반하면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    시작부터 5시간을 잡으면 조금 힘들 것 같습니다.

    2~3시간 짜리 코스서부터 시작을 하시고 천천히 해주시면서 점차 시간을 늘려가시는게 더 좋을 것 같습니다.

    (저도 그렇게 시작을 했습니다.)

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    체력에 엄청 자신있는 분들도 처음 등산시작하시면 5시간은 힘드실꺼 같습니다.

    먼저 1~2시간짜리 등산을 하시면서 몸을 만드시면 5시간이상 하실 수 있을겁니다.

    단계별로 적응하시면서 시간을 늘리시는게 안전합니다.

    봄꽃도 만발한 시기에 등산 환영합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    3km 거리의 등산로가 있을 경우, 이 등산로를 오르는데 예상되는 시간은 보통 2~3시간 정도입니다.

    하지만 초보자라면 체력이나 경험이 부족할 수 있으므로 이보다 더 많은 시간을 고려하는 것이 좋습니다. 특히, 산의 높이와 경사도가 높은 경우에는 더욱 신중하게 계획하고 등산을 해야합니다.

    또한, 등산길의 상태와 날씨도 고려해야합니다. 비나 눈이 오거나, 길이 미끄러울 경우 등산 소요 시간이 늘어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    초보자인 경우 등산 시간 보다는 등산코스의 난이도가 중요합니다. 등산코스를 너무 무리하게 어려운 난이도로 잡지 마시고 초보자용 난이도 코스 부터 시작 하세요. 그리고 등산 시간의 경우 말씀하신 것처럼 3~5시간 사이로 잡으시면 될 것 같습니다.