등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

등산 초보에게 적당한 등산 시간은 어떻게 되나요?

등산 초보인데요.

무작정 등산을 올라가다가 힘들면 쉬고 그렇게 올라가기 보다는.

몇시간등산하고 몇분쉬고 이렇게 규칙적으로 하고싶어요.

대략 어떤 시간이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    등산 초보시라면 40분 등산하고 5분쉬는것을 반복해서해보시길 바랍니다.

    그러다 점점 지구력이 좋아진다면 50분 5분 이런식으로 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    제패턴으로 말씀드리면 55분 산을 오르고 5분 쉬는 방식으로 산을타고있습니다.

    너무길게쉬면 몸이 퍼지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    등린이라고 하는 저는 동네 작은 산 부터 늘려가고 도전하고 있는 중이예요 해발 200M안되는 곳을 조금씩 걷고 있어요

    왕복 4km 정도이고 시간은 보통 느리게 걸어서 1시간 30분 코스이고 이렇게 시작하고 있어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자신의 체력에 맞게 쉬시는게 가장 좋습니다. 제 생각으로는 40분~50분정도 등산하시고 5분정도 쉬시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    너무 자주 쉬면 더 힘들어 지니, 30~40분 정도 올라간 후 자신의 체력에 맞게 쉬는 게 좋습니다.

    쉴 때도 오래 앉아 있으면 더 힘들어지니, 몇 분 정도만 가볍게 휴식을 취하기 바랍니다.