등산·클라이밍취미·여가활동
Ditto
Ditto24.02.22

초심자에게 적절한 등산 소요 시간을 알려 주세요.

운동을 잘 하지 못하고, 등산 경험도 적습니다.

그런데 건강을 위해 등산을 해보려고 하는데 처음에 시작해서 딱 돌아오는 것까지 즉, 꼭 정상까지가 아니더라도 등산의 과정에서 적절한 소요 시간은 왕복 몇 시간 이내로 잡는 게 좋을지 궁금합니다.

평소에 2시간 가까이 걷는 것까진 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 처음 하시는 분이라면 높은 산 보다는 시간도 오래 걸리지 않고 높지 않은 산으로 등산을 하시면 될듯 합니다.

    초보 평균 등산 시간은 2-3시간 정도로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    등산코스에따라 다르나 경사가 급하지 않은 산으로 왕복 2시간이면 초보자에게는 무난하게 다녀올 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산이 처음이시면 무리하지않는게 좋아요. 왕복으로 1시간에서 2시간짜리 코스로 추천드려요.^^