등산·클라이밍취미·여가활동
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.13

초보 등산 활동은 어느 정도부터 시작하는게 좋은가요

50대 인데요. 등산 초보자 입니다. 이제 등산 활동을 규칙적으로 시작할려고 하는데 처음 한 동안은 어느 정도 등산과 하산 시간이 적당한지요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 처음 등산을 할 경우에는 200미터 정도의 산을 목표로 한 시간에서 두시간사이의 등산코스로 다니세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    초보라면 보통 2시간정도의 산행코스를 추천드립니다. 만약 그이상의 코스더라도 본인체력에 맞게 다니시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    사람마다다르겠지만 왕복 두세시간 정도낮은 언덕부터 시작하시길 추천드립니다