등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.30

등산은 한번 하면 몇 시간씩 하나요?

제가 등산은 거의 초보 수준인데요 그런데 등산을 하시는 분들은 등산은 한번 시작하면 몇 시간 정도 등산을 하시나요? 대충이라도 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하면 왕복 3시간은 최소 하게됩니다 체력에 따라서 점점 늘려가시는게 좋아요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보자분들은 겨울 등산을 하실 때는 너무 오래 하시면 힘들 수 있습니다. 그래서 겨울 산은 2시간에서 3시간 정도 코스로 등산을 권해드리고, 봄이 되면 4시간에서 5시간 코스 등산을 하시면 충분히 등산을 즐길 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산을 처음하시는 분이라면 4시간정도가 적당하다고 봅니다.

    이후에 점점 익숙해지면 등산시간을 서서히 늘리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.등산은 보통 당일치기로 가기때문에 4시간 전후로 많이들 갑니다 올라가는데 2시간 내려오는데 2시간정도입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    개개인 마다 틀리 겠지만 저같은 경우 왕복 3시간 코스로 등산을 합니다

    너무 무리 하지도 않는거 같고 딱 적당 하더라고요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 사람에 따라 다른데, 초보시면 왕복 2시간부터 시작하면 좋을거 같아요. 처음부터 무리하게되면 다음 등산이 가기 싫어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    등산은 보통 하게되면 2시간정도 여유잡고 하게됩니다.

    여유있게 충분한 휴식하면서 건강한 등산하셔요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    높은 산보다는 동네 뒷산 정도를 자주 오르는데 정상까지 갔다 내려오는데 평균적으로 3~4시간 걸리는 것 같아요.