등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.06.03

초보는 등산을 보통 몇 시간 정도 하나요?

제가 이번에 큰맘 먹고 산정상까지 올라가고 싶은데요. 그런데 제가 등산은 초보 수준이에요. 초보들은 최대 몇 시간 정도까지 등산이 가능할까요? 그리고 정상까지 갈 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567니다. 초보자 분이시라면 보통은 등산을 하는데 2~3시간 정도를 하며 350~400m 정도의 높이가 적절합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    어느산을 등산하느냐에 따라 산 정상까지 올라갈수있고 안될수도 있습니다. 체력이 어느정도인지 잘 모르기에 일단 낮은 산부터 가보시길 바랍니다