등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.08.13

등산에 입문하는 사람은 몇 시간 정도 등산을 하죠?

제가 등산은 거의 완전 초보이고 거의 입문 단계인데요 등산을 거의 처음 시작하는 사람은 등산을 몇 시간 정도 하는 거죠? 정상까지는 무리 같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굳이 시간이나 높이를 정해놓고 가지않으셔도 됩니다.

    초보단계에서는 본인의 체력에 맞게 가실 수 있는곳까지만 가도 성공입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    사는 곳 주변으로 보면 다양한 산이 많아요^^

    저도 첨에 등산 하고 싶어서 시작했을때 멀리안가고 동네 주변이나 가까운 곳의 낮은 산부터 탔는데 그것도 좋더라구요^^ 처음에는 1시간 이내 낮은 산위주로 가보시고 조금 더 오르고 싶으시면 블랙야크 100대 명산도 해보셔도 좋구요^^

    산은 천천히 차곡 차곡 간다는 생각으로 가시면 되요

    느리다고 머라고 할 사람없으니까요

    다른 사람 2시간 걸릴 거리 3시간이면 어때하고 가시다보면 점점 근육도 생기고 나아지실꺼라 믿어요^^

    저도 어제 산다녀오고 내일 또 산에 갈껀데 등산 너무 좋은거 같아요^^

    다만 여름 산행시에는 수분 보충이 매우 중요하니 잘 챙기시구요 ^^ 안산하세요^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산에 입문하시고 잘 못하신다면 완만한 경사를 가진 등산코스를 선택해서 왕복 1시간 30분 부터 시작하면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    낮은산부터 도전이요.

    한시간정도 가벼운 등산이 처음엔 좋을거같습니다.처음부터 무리하면 나중에 꾸준히 하기 힘들기때문입니다.