등산·클라이밍취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

등산하면 보통 몇 시간 하시나요?

아직 등산 가본 적 없습니다 ~

이번에 날이 풀리면 등산을 해보려고 하는데요

보통 사람들은 등산을 하면 몇 시간 정도 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 보통 4시간 정도 소요하는 코스로 많이 가는 편입니다.

    산악회 따라가시면 5~8시간 코스, 무박 코스 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    초보시면 보통 8시나 출발해서 산타고 내려오면 점심 먹는 코스가

    가장 이상적인거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    등산하는 사람마다 걸음걸이에 따라 다르고 ,산 높이에 따라서 다르겠습니다만.

    해가 지기 시작하는 오후 5시 이전에는 돌아오도록 등산시간을 설정하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 등산을 할 때 왕복 3시간 정도의 거리의 산에 많이 오르는 것 같아요.

    높이는 700m 정도의 산입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람마다 다르겠지만, 저는 등산을 하면 반나절은 모두 사용합니다!

    오전에 출발해서 4시 이후로 하산하는 것이 가장 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통대부분 등산객들은 3~5시간 정도틀 하고 있습니다 소수의 등산객들은 더짧은시간(1~2시간)또는 더많은 시간(5~7시간)을 하더군요^