등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.03.16

등산을 할때 보통 몇 시간 정도 등산을 하나요?

제가 등산을 많이 안 가봐서 잘 모르는데 이번엔 등산을 가려고 하는데 보통은 몇 시간 정도 등산을 하는게 맞나요? 최소 5시간 이상은 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 최소 5시간 이상을 할 필요는 없습니다.

    처음이시면 왕복 3~4시간 코스가 무난하게 가장 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하는데 시간은 정해져 있지 않습니다.

    다만 몇시에 시작을 하던지 해가 지기 전에는 하산을 하셔야 합니다.

    저의 경우느 아침에 8~9시쯤 시작하면 2시경에는 하산을 하는 듯 합니다.

    5시간정도가 저한테는 적당하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 차이점은 있겠지만 저는 항상 5시이전에 하산할수 있는 등산코스를 선택합니다.

    보통 4~5시간정도 등산하면 좋더군요. ㅎ

  • 왕복으로 두시간 정도는해야 몸도 개운 정신도 개운

    익숙해지면 조금씩 시간을 늘려서 높은산에 도전해보는게좋아요

    화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    처음 산을 타보는 거라면 2시간 이내가 좋은듯 합니다.

    그러다 5시간이될수도 있고

    열시간도 될수있고요

    정해진 시간은 없지만 본인의 컨디션에 따라 조정하시면서 산행하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    등산 시간은 중요하지는 않습니다

    산의 높이나 지형에 따라 등산 시간이

    달라지기 때문에 어떤산을 가실건지

    정하시고 등산코스 정하시는게 좋을듯

    합니다 초보분들은 왕복 3시간 내외가

    괜찮습니다

  • 저도 등산을 무척이나 좋아해서 산행을 자주 다니고 있습니다. 지난주에는 태백산에 다녀왔는데 유일사 주차장에서 출발해서 장군봉까지 천천히 올라도 2시간 정도면 가능했어요. 하산길은 1시간 30분 정도 걸렸고요. 이처럼 대부분 산행은 3시간에서 아주 여유있게 다니면 6시간 정도 잡으면 경치도 충분히 볼 수 있고 힐링도 하실 수 있습니다. 오늘 하루도 건강하고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    정해진 시간은 없고 산 마다 정상 높이나 코스가

    다르기 때문에 동네서 가까운 산 부터 다녀 보시는게

    어떨까요??