등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.14

등산을 할 때 하루에 몇 시간 정도 하나요?

제가 등산을 몇 번 안가 봐서 등산하는 시간이 조금 헷갈리는데요 보통 등산을 시작하면 몇 시간 정도 등산을 하나요? 대충 시간이 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    저 같은 경우는 등산 한 번 하면 대충 5~6시간 정도 하는 것 같더라구요. 해가 동쪽에 있을 때 가서 서쪽으로 넘어갔을 때 내려오는 경우가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 산의 높이와 등산코스에 따라 다르지만 최소 1시간에서 반나절 이상의 시간을 등산하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가까운 산은 오전에 올라갔다가 점심먹고 내려오기도 하고

    좀멀리가는 산은 새백에 출발하여 오후 해지기 전에 내려오기도 하구요

    보통 3~4 시간에서 10~12시간 정도 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    코스에 따라 다르지만 무리하지 않는선에서 대력 2시간에서 3시간 코스가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    등산할때 시간을 정하고 가기보다는

    올라가고 내려가고 하는게 다이기에

    혼자라면 그뿐이고

    여러명이면 중간중간 쉬면서

    음료나 과일챙겨 먹으면서 수다 떨고

    그렇지요

    시간을 정해서 등산을 하는것은

    그닥 좋아보이지는 않네요

    시간을 정한다면

    아침에 할지 점심에 할지. 저녁에 할지

    이러한것들이 중요해 보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 개인차가 다달라요초보시면 한번등산에 3시간정도 잡으시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산은 가장 이상적인거는 9시에 출발해서 12시경에 김밥 먹고 하산하는 것이 가장좋다고 합니다. 약3시간이 적당하다네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    초보분이면 높이는 500m전후의 산을 찾아봐서 경사가 완만한 코스를 선택하시고요 왕복으로 3시간 전후가 적당해요.