등산·클라이밍취미·여가활동
차분한거위71
차분한거위7123.12.22

등산은 몇 시간 정도 하는 게 가장 좋은가요?

초보는 등산을 보통 몇 시간 정도 하나요?

등산을 할 때 몇 시간 정도 등산이 적당할까요?

등산은 몇 시에 하는 게 가장 좋은 시간일까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 초보의 경우 등산시간을 길게하지 않는게 좋습니다. 1시간에서 2시간내외로 등산코스를 정하세여.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    초보분이시라면 등산은 3시간 안팎으로 하는 것이 좋습니다.

    보통 6~7km 정도 걸으실텐데 오르막, 내리막이다 보니 무릎에 무리가 갈 수가 있습니다.

    그리고 시간대는 보통 오전 9~12시 안쪽으로 마무리하시는 게 가장 좋습니다.

    아무래도 햇빛에 노출이 가장 적당할 때이고 그 이후로는 자외선이 강해져 오히려 피부에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.날씨가 따뜻한 오후시간에 왕복으로 3시간 전후가 적당해요.