등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

등산할때 평균적으로 몇시간 코스로 등산들 하시나요?

등산할때 평균적으로 몇시간 코스로 등산들 하시나요? 기본적으로 등산할때 몇시간 코스로 계획하고 등산 하시나요?등산 초보라 낮게 잡고 시작해야 겠죠?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산초보이시면 처음 등산할때 왕복 3시간정도 생각합니다. 등산하시다가 점점 체력이 늘어나시면 시간을 더 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산초보라면 왕복 2시간정도라면 충분할것 같습니다. 그리고 시간을 충분히 잡아서 너무

    급하게 산행을 안한다면 3시간정도도 좋다고 보여집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 체력에 따라 다르지만 등산을 자주하지 않으셨으면 왕복 1시간 코스로 등산을 하시다가 점점 늘리세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    1시간에 대략 2~3키로 입니다. 처음에는 2~3시간(휴식포함) 이면 약 5키로, 높지 않은 산행 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 등산할 때 무리가 되지 않는 코스로 보통 4시간에서 5시간 코스가 개인적으로는 가장 적당한 코스인 것 같아요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    등산할깨는 대게는 4시간 코스로 등반을 합니다. 왕복으로요 초보는 2시간이 적당해 보이내요