등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.22

등산시에 가장 좋은 산행시간은 몇시간 정도일까요?

등산을 하다보면 얼만큼에 산행이 몸에 가장 알맞은 시간일까요?

산 높이에 따라 등산시간도 꽤 차이가 많이 나는데

최적에 산행시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보이시라면 등산시 왕복 2-3시간내의 코스가 좋습니다. 일단 한번가보시고 체력이 늘어가면 점점 높은산으로 도전하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 초보자 분이시라면 왕복 1시간 30분~2시간 정도의 산이 좋을 것 같습니다.

    등산을 하면서 조금씩 산의 높이를 늘려보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람마다 다르겠지만, 숙련자의 경우 12시간 이상 등산 하기도 합니다.

    초보자 분들은 왕복 2~4시간의 산을 추천드립니다!