등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.02
등산 할때 평균 산행 시간이 얼마가 적당할까요?

등산할때 산행 시간이 얼마가 적당 할까요?

1~2시간 정도가 적당한가요?

너무 오래 해도 무릎이 안좋아 질꺼 같아서요

좋은 정보 있으면 공유 부탁 드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 처음 가보시는 초보자 분이시고 무릎이 좋지 않으시다면 왕복 2~3시간 정도의 산행이 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 산행시 왕복 3~4시간이면 좋다고 봅니다. 중간에 휴식시간 포함해서 이정도 시간이면

    좋다고 봅니다. 쉬엄쉬엄 산을 다닌다면 무릎에 무리는 많이 안갑니다.

    욕심을 내지말고 주변경치도 감상하면서 산행을 즐기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 높지 않은 산을 등반하게 되면

    휴식시간 30분 합쳐서 2시간 30분~3시간 정도가

    적당합니다.

    물론 위의 시간은 등반-하산까지 포함해서입니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    주말 등산을 하고 있습니다.

    초반에는 1~2시간 정도로 체력을 기르시고, 지역이 어디신지는 모르겠으나 정상 기준 500미터 고지의 산 정도이면 큰 무리 없이 재미있는 산행 하실 수 있을 듯 합니다.

    5~10키로, 2~3시간 정도 가능하실껍니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때는 자신의 체력과 무릎이나 건강상태를 고려 하셔서 등산 시간을 맞춰 등산하시는게 좋습니다. 초보분들은 보통 2시간에서 3시간 가량의 코스를 많이 등산하시는데 꾸준히 등산을 하시면 등산시간도 차츰 늘릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    산행 시간은 개인의 체력과 산의 높이, 경사도 등에 따라 다르기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 하지만 일반적으로 3~5시간 정도의 올라갔다 내려오는 코스가 적당하다고 생각됩니다. 무릎을 보호하기 위해서는 등산화와 스틱을 사용하고, 적당한 속도로 올라가기를 추천합니다. 또한, 무리하지 않고 쾌적한 환경으로 등산하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 등산 시 평균 시간은 사람마다 다르겠지만 초심자면 1시간 고수시면 1시간 반정도가 적당할듯 합니다