등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.17

등산은 1주일에 몇번이 적당한가요?

등산은 1주일에 몇번정도하는것이 적당한가요?

그리고 어느정도의 시간을 할당해서 등산을 하는것이 가장 운동 효과를 높일수있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 등산은 하루에 6시간 이상이 소요되는 코스라면 일주일에 2번정도가 적당할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 일주일에 2~3번 정도가 적당합니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 등산을 하고 온 다음 날은 하루 정도 쉬어주는 것이 좋습니다.

    아침 시간 대에 등산을 하는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산은 많이 할 수록 좋습니다!

    심폐지구력과 기초쳬력, 근력 등 모든면에서 좋은 운동이니 참고하시기 바랍니다~!

    등산 한번 가실때, 3~4시간이 가장 적당한 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    초보이시면 1주일에 한번 왕복 1시간에서 2시간거리를 가볍게 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    횟수보다는 일상생활에 지장이 가지 않을정도면 적당하지 않을까요 등산으로 운동효과를 보려먼 횟수보다는 꾸준하게 하는게 중요한거같아요