등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.02.23

등산을 갈 때 시간이 궁금한게 있어요

제가 등산은 거의 초보 수준인데요 그런데 등산을 갈 때 보통 사람들은 몇 시간 정도 등산을 하시나요 저는 등산 시간을 4시간 정도 잡고 있는데 일반적으로 맞는지 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    산의 높이 코스의 길이마다 시간은 달라집니다. 다만 비슷한건 오전시간대에 출발하는건 비슷합니다. 하산할때 해가 지기전에 내려와야 되기 떄문에 그렇습니다. 산 높이 코스 길이를 알려주시면 더 정확한 답변이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산은 보통 기본적으로 등반에 두시간 그리고 하산에 두시간 총4시간 정도를 합니다 먼저 등산갈 산을 선정해서 검색을 하면 시간대별 코스가 나옵니다 자신에게 맞는 시간대를 선택해서 등산하는데 보통 사람들은 하루에 3~5시간 사이의 시간을 선호하고 많이들 가더군요

  • 안녕하세요. 그리운코뿔소178입니다.

    요즈음은 항공사진을 네이버지도 카카오지도 등 잘되어있어서 지도를보구 코스까지 거리 및 시간이 잘 나와있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 등산시간을 잡는게 모두 다릅니다. 저는 높은 산을 안가기에 보통 왕복 2시간정도로

    등산을 합니다. 왕복 4시간정도면 충분할것 같습니다.