등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26
등산을 할 때 정상을 가는데 몇시간 정도 걸리죠?

제가 아직 등산은 거의 안 가봤는데요 그런데 궁금한게 있는데 등산 초보자들은 정상까지 가는데 몇 시간 정도 걸리나요? 일반적인 시간이 궁금해요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    산마다 정상까지걸리는 시간이 다 다릅니다.

    그런데 일반적으로 정상까지가는데 2시간 코스로 많이들 타십니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 등산객들은 당일치기로 등산을 많이 가는데 등반에 2시간 하산에2시간 총 4시간 코스를 선호합니다 따라서 정상까지 2시간 전후로 걸립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    초보자 분들은 등산을 하는데 왕복 3시간~4시간 정도의 시간이 걸리는 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    산 정상까지 걸리는 시간은 어느 산을 등산하는지에 따라서 너무 다양합니다.

    초보자들 기준으로 넉넉잡고 4~5시간으로 잡고 등산하시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 초보분들이 산을 오른다면 왕복으로 계산해서 4시간정도가 적당할것 같습니다.

    이후에 조금 숙달되시면 조금더 긴 코스를 잡으시면 됩니다. ㅎ