등산·클라이밍취미·여가활동
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.08

주말에 등산을 해볼까하는데요?

이번 주말마다 가까운 산에 등산 해보려고 하는데요. 두시간정도 힘든코스는 아니라고 하더라구요.

처음인데 무리는 아니겠죠? 따로 준비해야될꺼라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 따로 준비할것은 없고 물을 충분하게 준비하고 힘들때마다 꺼냬서 먹을 간식을 준비해야 합니다. 에너지바 초코파이 초코렛 또는 사과 배 감등 간단하게 먹기 좋게 즌비해서 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    그 두시간 힘들지 않은 코스? 사람마다 기준이 달라 등산 안하다가 하시면 힘들수도 있으니...인터넷에 등산 후기 같은거 검색해 보시고 결정하는게 맞을듯 하네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 두시간 코스면 처음에는 잘한 선택이라고 생각합니다.

    배낭에 물과 이온음료 간식 등을 꼭 챙기셔서

    차분히 다녀 오시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    처음에 등산하시면 2시간은 조금 지치실 수도 있어요. 충분한 물과 간식을 챙겨가시는 걸 추천드려요. 일요일은 바가 올 수고 있으니까 유의하시구요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    등산 기초 준비물은 등산화와 편한 복장입니다. 물과 간단한 음식(초코바 등)이 있으면 됩니다. 현재 체력에 맞게 즐거운 등산하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    왕복 두시간정도의 코스라면 무리한 코스는 아니라고 생각됩니다.

    간단하게 물과 간식거리 준비하고 가벼운 마음으로 산행을 하면 될것 같습니다.