가을단풍 가기 좋은곳은 어디?

안녕하세요 요즘 본격적인 가을인데요 이번주가 피크 같은데 단풍보면서 등산하기 좋은곳은 어디인가요? 유명하지 않아도 좋습니다..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

개인적으로 단풍을 즐기면서 등산을 하실려면 관악산이나 내장산을 추천드려요.
가을철 단풍이 한폭의 그림같아서 경치를 마음껏즐기며 쉬운코스로도 등산하실수 있을거에요.

    안녕하세요. 1bitman입니다.

    우선 지역이 어딘지가 중요하겠죠. 지역에 따라 또한 내가 오를수 있는 산의 높이를 감안하셔야 할듯 합니다.

    지리산이 가깝다면 지리산도 좋고요, 영남쪽이면 가야산, 강원도 쪽이면 설악산,, 서울쪽이면 북한산,, 등등

    사는 지역에 따라 어느 산이든 오르시면 아주 상쾌해지실 겁니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      경북지방의 주왕산을 추천드립니다.

      용입구서부터 용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스에요.

      단풍을 즐기면서 가실수도있을거에요.

        내장산 추천합니다. 전국적으로 유명하구요

        내장산 들어가는 일주문 단풍도 예쁘고

        체력이 딸리는 분들은 9개 봉우리 중

        가장 낮은 월령봉 420미터 정도 등반하셔서

        9개 봉우리 도시면 됩니다

        케이블카도 있구요

        짱입니다

          안녕하세요. 대견한다람쥐202입니다.몇년전에다녀왔는데 제가보기엔남이섬이최고예요~

          친구들과함께라면 더욱좋겠죠?

            안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

            가을 단풍은 국립공원은 다 좋은 것 같습니다.

            그중에서 주왕산이 경사도 완만하고 걷기에 무리가 없었습니다. 물론 풍경도 너무 예뻐요

              파랑****

              안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가을 단풍 명소로는 내장산 국립공원이 최고라고 생각됩니다. 그 중에도 우화정과 단풍터널이 유명합니다