잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.12.17

집에 수도가 얼어서 그러는데 언 수도녹히는 팁이 있는가요

집에 수도가 얼어서 그러는데 언수도 녹히는 방법이 있는가요..저는 뜨거운물을 부었는데 잘 녹지가 않아서 괜찮은 팁이 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    수도가 얼었으면 동파의 위험이 있습니다.

    하루 이틀이면 상관없지만 추운 날씨가 지속된다면 배관을 타고 얼기 시작하여 결국엔 파이프가 터집니다.

    수도가얼면 열풍기 난라 뜨거운 물 이렇게 가정에서 사용가능하고 이것도 안된다면 철물점가면 수도배관 녹이는 열선 있습니다.

    이것은 배관을 타고 넣어서 녹이는 거라서 전문적인것데 생각보다 가격 저렴합니다.

    동파대비 확실히 해서 피해 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한파랑새134입니다.

    갑작스러운 한파에 다들 힘드실텐데 여러모로 이번 한파 잘 이겨내시길 바랍니다

    미리미리 헌옷이나 방한용품으로 준비하셧다면 좋았을텐데 아쉽네요

    지금이라도 따뜻한 물을 천천히 뿌려보심 어떨까요