딸꾹질이 멈추지가 않아요 어떻게해야하나요

매운걸 먹다가 놀라서 그런지 갑자기 딸꾹질이 나는데 멈추지를 않아요

혹시 쉽게 멈추는 방법 아시는 분있나요 숨을 참아도 계속 나서 미치겠네요 ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

입안의 침을 쭉쭉 모아주시고 꿀꺽 삼키는 행동을

숨을 참은 상태에서 3~4번 반복해서 해주시면 됩니다.

한번 숨을 참은 상태에서 3~4번 하는게 쉽지는 않습니다.

근데 하고나면 뭔가 내려가는 기분이 들면서 딸꾹질이 멈추게 됩니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는

    혀를 손으로 잡아 당기거나,

    찬물 마시기,

    깜짝 놀라기가 효과적입니다.

      안녕하세요. 똑똑한병아리153입니다.

      저도 딸꾹질 정말 자주 하는데요ㅠㅠ

      제일 효과를 봤던 방법이

      입에 물응 한모금 머금은 후 90도 인사하듯이 허리를 푹 숙인 상태에서 물을 삼켜요

      이 방법을 한두번 반복하면 딸국질이 제일 잘 멈추더라구요!

        안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

        딸꾹질은 숨 참는 방법도 있지만 좋은 방법은 미지근한 물을 트림이 나올 정도로 꿀꺽꿀꺽 마시세요 그러면 순간 트림이 멈추게 됩니다