기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아토피 피부 질환에 좋은 약은요?

어릴땐 괜찮았던 아들 피부가 크면서 닭살도 심하고 아토피 끼가 많아 좋다는 크림도 써봤는데 예후는 좋지 않아요 추천하실만한 약이나 크림 있을까요.,.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.03.08

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아토피 피부염을 치료를 위한 방법은 속을 들여다 보고 근본적으로 치료를 해야 합니다.

    즉, 식습관에 문제인지, 면역에 문제인지, 건조한 날씨가 문제인지, 염증에 문제인지 등에 관해서 면멸히 검사해 보아야 알지 않을까 싶습니다.

    피부과에 가서 보다 정확한 치료를 받아보시고 그에 맞는 연고를 처방 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.