기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.23

다이소 제품들은 제품 질이 떨어지나요

다이소에 가면 많은 제품들이 진열되어 있는대 똑같은 제품인대 일반 마트보다 저렴하게 판매하는 것을 알수 있습니다

어떻게 똑같은 제품인대 가격차이가 나는건가요

제품질이 떨어지나요

  • 박리다매식으로 제조하기 때문에 저렴한 것이지 제품의 질이 떨어지진 않아요.

    간혹 허접한 물건이 있기도 하지만 대부분 가격대비 쓸만한 물건들입니다.

    그러나 가격이 비싼 이유는 다 있는 것 같아요.

    가격만큼의 생명력을 가지고 있다고 보시면 됩니다.

    오래 오래 쓸수 있는 물건은 아니예요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 다이소 제품은 저렴하게 사서 쓸수가 있어서 좋더군요. 하지만 가성비가 좋은 만큼 딱 그가격대 만큼의 품질이더군요

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    솔직히 다이소제품은 정말 가성비 좋은 제품도 있고 가격대로 쟝멀 별로인 재품도 있습니다

    꼭 리뷰나 다른사람에게 물어보고 사시는걸 추천합니다.ᐟ

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다

    가성비로 보면 다이소제품 쓸만합니다

    시간날때 찾어서 이것저것 살펴 보았는데 그정도 가격이면 쓸만한것 같습니다

    다이소 아이템으로 추천하는 제품은 더 쓸만한거 같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    제품의 질이 떨어진다기보다는 그 가격대에 제조되고 형성된 제품의 질입니다.

    즉 가성비가 좋다고 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 기특한왜가리187입니다.

    제품 질이 떨어지는건 맞습니다 딱 그가겻에 그 기능하는 제품들이에요 돈값한다잖아요 써보시면 알아요

  • 안녕하세요. 노련한쌍봉낙타29입니다.

    다이소 제품들은 거의다 가성비로 이루어져 있다 보니까 그 기능이 있으면 딱 그 기능만 합니다