재산범죄법률
내추럴한매117
내추럴한매11720.08.07

입주민이 주차한차량 어떻게하나요?방법묻고싶어요

아파트에 주차가 된차량이 있어요

1층인데 저희는 베란다앞에 주차공간이예ㅇ

근데 덤프트럭 같은게 큰게주차되있어요

일주일째 답답도하고 경비실에 애기햇더니 입주민이라 어떻게할수없다는데..., 다른방법없을까요?

다른데로 주차해달라고 말하기도 요즘세상은 무섭네요ㅜㅡㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    덤프트럭 같은 건설기계의 경우 차고지에 주차를 하여야 합니다.

    해당 차량이 차고지 주차가 필요한 차량이라면 확인 후 이동 주차 요청하시고 아니시면 트럭 차주에게 정중히 부탁을 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아파트 단지 내 주차문제는 해당 아파트 관리규약에 따라 처리를 하셔야 합니다. 입주자대표회의 등에 건의를 해보시는 것을 권합니다.