원숭이들은 왜 바나나를 좋아하나요???

안녕하세요 동물의 왕국을 시청하다가 문득 이런 생각들이 들더군요....

원숭이들은 사람과도 매우 닮은 동물이지만 원숭이하면 뭐가 제일 생각이날까요? 바나나입니다.

그리고 원숭이들이 왜 바나나를 특히 좋아하는지 궁금해요!!

많은 답변 기다리겠습니다.!

총 1개의 답변이 있어요.

원숭이는 사실 달달한 과일이라면 거의다 좋아합니다.

그렇다면 왜 원숭이는 바나나를 가장좋아한다는 고정관념이 퍼졌을까요? 원숭이를 가지고 맨처음 실험을 한것은 원숭이가 무슨 과일을 먹을까입니다.그때 원숭이에게 준 과일은 바나나였습니다.그 후부터 원숭이하면 바나나라는 고정관념이 퍼졌는 걸로 알고 있습니다.

그때 만약 바나나대신 사과를 줬다면 원숭이하면 사과다라는 생각하실것입니다.

도움이 도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.