말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.15

사람은 헌혈을 얼마나 많이 할수 있나요?

사람이 한번에 뽑아낼수 있는 피의 양은 얼마나 되나요?

헌혈도 할수 있는 양이 정해져있고, 주기도 정해져 있는데요

그럼 사람이 한번에 뽑아낼수 있는 피의 양은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    한번에 뽑아내는 양은 각기 다르나 헌혈 주기는

    전혈을 한 경우에는 8주, 혈장이나 혈소판을 채혈하는 성분헌혈을 한 경우에는 2주의 헌혈 주기를 가지게 됩니다.

    연간 헌혈이 가능한 횟수는 전혈 최대 연5회, 혈소판과 혈소판, 혈장의 성분헌혈은 최대 연 24회까지 가능하며 다음번 헌혈 선택에 따라 주기가 달라지는 것이 아니라 이전 어떤 헌혈을 했는가에 따라 다음 헌혈을 결정할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    헌혈은 평생할수있고 주기적으로 해주는게 몸에도 돟다고합니다. 피는 없어지면 자동재생된다고 합니다

  • 안녕하세요. 백돼지입니다.

    일반적으로 헌혈 할 때 한 번에 뽑을 수 있는 피의 양은 성인 남성은 약 450~500ml,

    성인 여성은 약 400~450ml 이며

    성인 남성은 3개월

    성인 여성은 4개월 정도 한번씩 가능합니다.