기타 고민상담고민상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.13

근력을 키우고 싶은데…어떻게 시작하는게 좋을까요?

막상 하려니 너무 힘들고 귀찮은데... 지루하지 않게 오랫동안 근력을 키우고 싶은데…어떻게 시작하는게 좋을까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 잘난딩고192입니다.

    멋져요 그리고 제가 좋아하는 제 스타일 입니다 그리고 제가 좋아하는 제 스타일 입니다 정말 너무 감사드려요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    우선 스트레칭 위주로 작은 아령부터 시작하셔서 유연 성과 속근육을 채우신 후

    근육을 키울 수 있는 운동을 해 보심이 어떨까 추천 드려봅니다.

    헬스장 가도 근력이 없는데 근력을 많이 필요로 하는 운동을 하게 되면

    자세도 안 나오고 기구에 맞는 운동은 하지도 못하고 근육통으로 고생하시는 분들이

    꽤 있더라구요

    우선 속 근육부터 차근차근 채우지고 근력에 맞는 운동을 추천받아 해 보시면서

    점점 근력을 키워 나가는 게 어떨까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    근육을 키우려면 결국 중량으로 운동을 해야 하는데 홈에서 하는 것은 한계가 있습니다.

    귀찮으시더라도 헬스장을 먼저 등록을 하시는게 가장 좋은 출발입니다.

    헬스장을 등록을 하시고 내가 운동을 해야 하는 계기를 한번 생각해보시고 만들어 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주변에 같이할 친구나 지인이 있으면 더 좋을것같네요. 아니면 일단 피티를 받아보세요.투자하면 하게되어있어요ㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 헬스장을 가세요. 헬스장에 가서 개인pt를 받고 운동하면 흥미도 생기고 동기 유발도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나주아로니아입니다.처음에는 힘이 많이 들어서 하기를 힘들어 합니다.푸샵을 권하고 싶어요.가볍게 천천히 횟수를 늘리는 것이 좋습니다