헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

근력을 키우고싶은데 어떤운동해야되나요?

제가 체력이 없어서 몸이 지치고 피곤하고 하루의 스케쥴을 관리하기에 너무 벅찹니다.

근력을 키울 수 있는 운동을 하고 싶은데 어떤 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    근력을 키우기 위한 운동에는 우선 스쿼트 자세를 생활화 하는 것이 좋습니다.

    그리고 플랭크는 코어 근육을 집중적으로 강화하는 대표적인 운동으로 엉덩이와 배 근육 단련에 도움이 됩니다.

    그 이에도 런지 운동은 엉덩이와 허벅지의 군살을 제거하며 근육을 탄탄하게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    팔굽혀펴기해주셔도되시고 모래주머니 2kg을 팔과 발목에 두르시고 산책해주시면 체력과 근력 동시에향상되실겁니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    근력강화운동은 웨이트 트레이닝을 해야 됩니다

    직당한 무게를 원하는 부위를 반복적으로

    움직여서 단련을 시키는데

    무게를 줄수있는 운동 기구가 필요합니다

    맨몸운동의 적절한 동작으로도 단련 시킬수 있구요

    영양 보충과 휴식 병행되어야 효과적입니다