여봉선아
여봉선아 22.11.09
체력을 키우고싶은데 어떤 운동을 해야하나요?

안녕하세요

요즘 귀차니즘이 심해서 운동도 안하고 있다가 체력이 많이 떨어지는걸 느끼고 있습니다 체력을 키우고싶은데 어떤운동을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 나이에 맞게 하는게 가장 좋습니다 원래 운동을 많이 하셨으면 걷기 운동부터 하시되 빠른 걸음으로 몇일 하시고 가볍게 런닝을 겸해서 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    심폐지구력을 기르기 위해서는 장기간 지속할수 있는 유산소 운동이 효과적 입니다.

    구체적인 보시면 걷기, 달리기, 자전거, 수영 등이 있고, 축구, 농구, 테니스 등의 구기종목이

    있다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    귀찮아서 운동도 잘 안하신다하니 걷기 추천해드려요.. 걷기 좀 적응되시면 등산도 괜찮아요.