기타 고민상담고민상담
꽃다운불독57
꽃다운불독5723.02.12
운동의 필요성을 느끼는데 어떤운동을 할까요?

운동안한지 오래되기도 했고

배도나오고 체력도 떨어지는게 느껴져서

운동을 하려고 합니다.

헬스, 자전거 예전엔 자주 했구요

최단시간에 살도빼고 체력도

키우고 싶은데

어떤 운동을 하는게 가장 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    뱃살 빼는데는 런닝 또는 평지 빨리 걷기와 같은 유산소 운동이 좋습니다.

    빠른 걸음 또는 런닝을 최소 30분 이상 일주일에 5번 이상 꾸준히 하시면 한두달 안에 허리 인치가 줄어드는 경험을 하실 수 있습니다.

    유산소 운동을 하면서 근력운동을 같이 해주시면 기초대사량이 증가해서 운동효과가 배가 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    단시간에 높은 칼로리를 소모할 수 있는 운동으로 수영, 줄넘기, 달리기 등을 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    살을 빼기 위한 운동은 유산소 운동만 한 것이 없습니다

    유산소 운동 위주로 하세요

    가장 간단한 조깅부터

    매일 꾸준하게 하게 되면

    체중 감량은 금방 됩니다

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    처음부터 과한 운동은 중간에 포기하게 만들어서 천천히 유산소운동 부터 시작 하는게 좋을거 같아요. 줄넘기 같은경우는 살이 있으면 무릎에 무리갈수있으니 걷는운동부터 시작해서 점차 늘려나가는걸 추천드려요.