체력 키우는 운동 뭐가 있을까요?

제가 체력이 너무 없어서 가만히 있어도 몸이 지치고 피곤하고 하루의 스케쥴을 관리하기에 너무 벅찹니다. 고로 체력을 키울 수 있는 운동을 하고 싶은데 어떤 운동이 좋을까요? 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

운동만 한다고 체력이 느는것은 아닙니다. 물론 운동이 큰 비중을 차지하는것은 사실이지만 그 외에도 규칙적인 식습관, 수면시간 등과같은 요소들도 중요합니다. 제가 추천드리는 운동은 걷기 입니다. 여유가 되신다면 아침(혹은 새벽)일찍 일어나서 가볍게 걷기만 하셔도 몸이 개운해지고 상쾌한 느낌이 드실거에용.

    멋쩍****

    살 찌고 빠지는건 운동보다는 먹는것에 직결되어 있구요.

    체력을 기르시려면 하체 운동 및 유산소 운동을 열심히 하셔야 합니다.

    매일 적정량의 스쿼트와 더불어 밖에 나가서 30분이라도 좋으니 달리시기 바랍니다.

    줄넘기도 하루에 1000회씩 하시면 지금보다 체력이 3배는 늘어날거예요

    저도 하루에 500회 이상 하고 있어요