기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.26
열심히 운동하는데 근력이 잘 붙지 않아 고민입니다

마른 체형이어서 운동을 통해 근력을 늘리고 싶어 열심히 운동을 하고 있습니다 오전에 1시간 오후에 1시간 하루 두 번 근력 운동을 매일매일 하는데도 근력이 잘 붙지 않습니다 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 빈티지한등에197입니다.

    운동방법이나 패턴을 바꿔보시는것도 좋습니다.

    무엇보다 식단이 제일 중요해요

    운동순서와 식단을 바꿔보세요

    검색해도 식단이 잘나와있더라고요

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    고단백 고중량으로 추천드립니다.

    식사는 하루 세끼 드시면서 끼니 중간마다 단백질식단으로 추가해서 드세요. 워낙 마른 체형은 금방 붙지는 않지만

    꾸준히 드시면서 가능한 고중량을 반복해주시면 좋은 결과 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한매미120입니다.

    맨손 웨이트를 많이하시구요 피라미드 형으로 무게는 더 많이 횟수는 줄여서 해보세요 그럼 펌핑이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    근손실을 막기 위해서는 유산소 운동과 알맞은 트레이닝을 적절히 조화롭게 병행 주어야 한다고 합니다.

    적당한 탄수화물의 섭취도 중요 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    근육은 바로 붙지 않습니다

    지방이 어느정도 빠져야 되고

    근육에 필요한 단백질을 보충해주면서

    운동하셔야 되요

    헬스장 가시면, 여러 기구들이 있고

    조금씩 무게를 높여가며

    꾸준히 1시간 정도 하고, 단백질

    잘보충 하시면 근육이 붙고

    어느정도 되면 , 자신도 모르는 사이 힘이

    생겼다는 걸 느끼싶니다

    그럼, 근육을 위하여 화이팅

  • 안녕하세요. 진득한반달곰74입니다.체질따라 다 다르지만 꾸준히 운동하고 단백질 위주로 ㅁ드시며 괜찮을듯 아니면 전무트레이너와 상담 하시게 제일빠름

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 근성장을 위해서는.근육의 휴식도 필요하죠 무조건 많이한다고 근육이 붙는게 아닙니다. 그리고 잘먹어야 합니다.

    균형잡힌식단도 중요합니다