행운의파랑새172
행운의파랑새17221.04.25

KBS한국어능력시험 준비하려하는데요?

한글 실용 글쓰기같은건가요? 두 과목 중에 뭐가 더 점수가 잘나오고 더 쉽나요 ㅠㅠ 공무원 가산점 딸려고 하는데 생각보다 막막합니다 팁 같은거 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • KBS 한국어 능력시험에 대해 질문주셨습니다.

    KBS 한국어 능력시험과 한글 실용글쓰기는 다른 시험입니다.

    둘 중 하나를 꼭 취득해야한다면 비교적 쉽고 비교적 점수가 잘 나오는 한글 실용글쓰기를 추천합니다.

    실제로 공무원 가산점으로 한글 실용 글쓰기를 많이들 도전해 취득하고 있습니다. 건투를 바랍니다.

  • KBS한국어능력시험 국어능력인증시험 한국실용글쓰기검정 중에서는

    KBS한국어능력시험이 제일 어려웠던걸로 기억합니다..

    반대로 한국실용글쓰기검정이 점수취득에서는

    KBS한국어능력시험이나 국어능력인증시험보다는 쉬웠습니다.

    한국실용글쓰기검정의 경우 원고지?에 작성하는 주관식이나 서술형이

    배점이 높기에 따로 작성법만 조금 알고 가도 도움이 많이 되었습니다.

    혹은 온라인강의의 도움을 받으실 수 있다면 한국실용글쓰기 강의 듣고

    시험치시면 점수향상에 도움이 되실 겁니다. 건승하십시요