유능한하늘소15
유능한하늘소1523.07.02

컵라면 용기를 종이에 재활용 버리면 안되나요?

컵라면용기를 여지껏 깨끗이 씻어서 종이 재활용에 버려왔는데요.

오늘 재활용 버리러 갔는데 동네 주민분께서 이거 재활용 아닌데 그러시는거에요.

그래서 일단은 예 하고 집으로 가지고 왔어요.

깨끗이 씻어서 재활용 버리는것 아니었나요?

제가 여지껏 잘못 알고있었나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저도 그렇게 알고 있었는데 아무리 잘 씻어도 컵라면 용기는 재활용으로 활용하기 어렵다고 들었습니다. 지정된 장소에 폐기하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    컵라면을 먹으면 라면스프로인해 용기에 국물이 베여서 일반쓰레기로 분리해서 버려야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    깨끗하게 세척해서 말리면 분리수거가 가능하긴 합니다. 그러나 음식물이 깊게 스며들어서 변색이 보인다거나 하면 그냥 일반쓰레기로 버리시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    깨끗이 씻은 컵라면 용기는 햇볕이 잘 드는 곳에 말려두고 하루에서 이틀정도 두면 됩니다.

    ​상태를 보면서 확인하시는게 가장 정확합니다.

    ​하루만에도 착색과 얼룩이 싹 빠진다고 해요!

    ​붉은기가 다 빠지고 깨끗해질 때까지 햇볕에 말리기만 하면 분리수거 가능한 상태가 된답니다.