건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.09

분리수거시 컵라면은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 제가 살고있는곳 쓰레기버리는 곳에 깡통이나 플라스틱은 있는데 컵러면처럼 폴리에틸렌? 이런거 버리는곳이 없던데 일반 종량제봉투에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면 용기는 일반쓰레기로 버리시는게 속 편합니다.

    실제로 재활용품으로 내놓은 컵라면 용기들을 보면 가관입니다.

    제대로 세척 안하고 내놔서 재활용품 공장으로 가봐야 대부부 다시 일반쓰레기로 버려집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    라면은 음식물 쓰레기로 배출, 이물질이 뭍은 용기는 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 컵라면 용기는 일반 쓰레기로 분리배출 하셔야 합니다 분리배출 표기가 있어도 오염 되었다면 일반 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제가 잘못 버릴수도 있는데 저같은경우는 박스와같은 종이류로 분류해서 박스와 같이 분리수거하고 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 컵라면을 해먹고나면 이미 용기가 오염되었때문에 재활용이 안됩니다. 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.