청소생활
젊은매미272
젊은매미27223.02.22

컵라면 용기 분리수거 가능한가요?

컵라면 먹고 난 후 깨끗하게 씻어도 조금 붉은 기가 남는데 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

부피가 커서 일반 쓰레기로 넣으려니 공간을 많이 차지 하네요. 컵라면 용기 버리는 효율적인 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 컵라면을 먹고난후에 음식물이 남아있다면 재활용이 되지 않으니 가위로 잘라서 일반쓰레기에 넣으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 컵라면용기는 일반쓰레기로 버리는 게 맞습니다 가위로 잘라버리면 좋아요.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    컵라면 용기는 종이가 국물에 젖는 것을 방지하기 위해 내부를 비닐코팅하기 때문에 종이로 재활용하는 것이 불가능합니요. 컵라면 뚜껑만 플라스틱으로 분리배출하고, 컵라면 용기는 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    컵라면 용기 같은 경우 정말 제대로 세척해서 햇볕에 말리고 해도 실제 재활용 가능한 것은 얼마되지 않는다고 해합니다. 일반 플라스틱이나 포장용 스티로폼 등은 분리수거하지만 먹었던 라면용기같은건 그냥 부숴서 일반쓰레기에 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 컵라면 용기는 재활용이 가능합니다 다만 기름기가 묻어있으면 재활용이 안되니 일반쓰레기에 분리해야 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    재활용에 넣지 않는것이 좋습니다.

    칼이나 가위로 대충 잘라서 쓰레기봉투에 넣으시면 됩니다.