머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.25

컵라면 용기 일반쓰레기로 버리는 것이 맞는거죠?

컵라면을 먹고 재활용에 버릴려고 깨끗하게 씻어서 한쪽에 보관하다가 어제 버릴려고 컵라면 용기를 다시 확인해 봤는데 재활용 표기가 안보이더라구요.

이렇게 용기에 재활용 표기가 없는 경우에는 일반쓰레기로 배출하는 것이 맞는거죠?

  • 다먹은 컵라면 용기에 국물자국이 남아있거나 새빨간 양념등이 묻어있으면 재활용 되지 않습니다.

    일반쓰레기로 배출하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    컵라면 용기는 일반쓰레기로 분리배출하는 것이 맞습니다만, 일부 지역에서는 플라스틱 용기로 분리배출하는 경우도 있으므로, 지역별로 분리배출 규정을 확인해보는 것이 좋습니다.