고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.29

컵라면 용기는 분리수거를 하나요?

다먹고 난 컵라면 용기는 분리수거를 하시나요

아님 재활용 봉투에 버리는지 궁금합니다

먹고난 컵라면 용기 설거지하려니 잘 씻어지지도 않네요

  • 안녕하세요. 쌈박한황새266입니다.

    사발면 드신후 깨끗하게 세척이 안되지요

    빨간기름기와 용기 틈새에 끼어 그럴겁니다

    이건 당연히 재활용 안됩니다

    일반쓰레기봉투에 담아 버리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스티로폼 컵라면 용기(육개장 사발면 등)는 물로 세척한 후 햇빛에 하루 이상 말리면 용기에 스며든 기름과 국물 자국이 깨끗이 사라져요. 컵라면 용기는 스티로폼으로 분리배출하고, 컵라면 뚜껑도 재질(비닐 또는 플라스틱)별로 분리배출해주세요.

    종이 컵라면 용기는 종이가 국물에 젖는 것을 방지하기 위해 내부를 비닐코팅(폴리에틸렌)하기 때문에 종이로 재활용하는 것이 불가능해요. 컵라면 뚜껑만 재질(비닐 또는 플라스틱)별로 분리배출하고, 컵라면 용기는 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    컵라면을 맛있게 드시고나서 씻은 후에 분리수거하시면 됩니다. 컵라면 용기는 재활용이 되기 때문에 뚜껑이나 용기에 보면 분리배출이라고 되어 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컵라면 용기는 씻어도 안에 국물자국이 남아서

    재활용이 되지 못합니다 일반쓰레기로 버려주시면 되고

    다른 재활용플라스틱도 음식물이 묻어있으면 재활용이 안되서

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.