탈퇴한 사용자

다먹은 컵라면은 분리수거 해야되나요?

어디에선가 봤는데 뭔가 묻어있으면 분리수거 하면 안된다고 알고 있어서요 근데 확실하지 않은기억이라 질문합니다 다 먹은 컵라면 컵은 분리수거를 해야되나요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.21

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래 분리수거를 하는것이 가장 좋지만

    컵라면의 특성상 용기 안에 많은 오염이 될 수 있기 때문에

    그냥 일반쓰레기로 버리는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    분리수거가 가능한 물품이라도 음식물이 묻어 있으면 일반쓰레기로 버리셔야 됩니다.

    컵라면 마다 다르지만 깨끗히 씻어도 음식물이 묻어있는 경우라면 분리수거가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    원래는 다 먹은 라면의 용기는 한 번 씻고 이물질을 제고하고 버려주시는게 맞습니다! 씻은 후에 분리수거 해주시면 되세요