윰난나
윰난나24.01.15

재활용표시 없는 컵라면은 그냥 버려야하나요?

편의점에서 출출해 베트남쌀국수 컵라면을

샀는데요.

맛있게 먹고 씻은뒤 분리수거를 하려고 보니

분리수거 표시자체가 없더라구요.

이럴때는 그냥 일반으로 버리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용표시가 없으면 그냥 일반쓰레기입니다.

    재횔용표시가 있다고 하더라도 라면 용기는 음식물이 묻은 상태라서 일반쓰레기입니다.

    재활용이 가능한 건 오떠한 오염도 없는 상태여야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일반적으로 컵라면 용기는 재활용이 되비 않습니다. 라면 용기에 코팅이 되어 있어 일반 쓰레기로 분류하여 버리셔야 해요!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.컵라면 용기는 분리수거 하여 재활용 되는것은 많지 않다고 하네요.부피를 줄여서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 신랄한거미189입니다.

    분리수거에 맞지않은것은 일반쓰레기에 버리는게 좋다고 생각해여 저도 항사 그러거든여

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    재활용표기가 별도로 되어있지않으면 종량제봉투에 넣어버리시면됩니다.

    합성성분이 많이 포함되어있어서 재활용이 불가능하여 표기가 없지싶네요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    분리수거에 맞지 않는 품목은 그냥 버리시는게

    좋을듯하네여 이점 참고하시고 늦은밤

    굿나잇 입니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 부니수거 표시가 없는 제품들이 많은 것으로 알고 있습니다. 그래도 본인이 생각해봐서 분리수거를 할 수 있는 제품인 것 같으면 분리수거를 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 먹고 난 컵라면 용기는 국물 등이 묻어 오염이 된 상태이므로 재활용이 어려워 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출하셔야 합니다.