홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.16

컵라면 빈용기 재활용에 바려도 돼나요?

밤에 출출하면 컵라면을 간혹먹는데, 먹고난후 빈용기를 주방세제로 씻어내도 라면국물 자국이 남아있긴 하는데, 스티로폼 분리수거로 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵라면 용기는 코팅이 되어있어 재활용이 안됩니다. 코팅이 되어있는 종이컵도 재활용이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 컵라면은 용기에 묻은 국물로 인해서 재활용이 불가능하기 때문에 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    컵라면 그릇은 재활용이 아니라 그냥 쓰레기봉지에 넣어 버리면 되구요. 감혹 컵라면 이라도 밑에 재활용 마크가 있으면 재활용으로 버리시면 됨니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    빨간 국물자국 때문에 재홯용이 되지 않아요

    스티로폼에 플라스틱이 붙어있는것도있고 암튼 그냥 일반으로 처리

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유일하게 컵라면 스티로폴 용기는 컵라면 국물이 붙어 있어서 재활용이 안된다고 합니다. 그냥 일반쓰레기로 버리라고 하더군요.