청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.05

컵라면 용기는 분리수거를 해야 하나요?

컵라면을 먹고 나면 용기가 나오잖아요이 컵라면 용기는 분리수거를 해야 하나요?재활용 쓰레기인가요 아니면 일반 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    컵라면 용기에 오염물을 깨끗하게 제거했다면 재활용으로 분리배출하면 됩니다.

    그러나 용기내부에 오염물제거를 안했다면 그냥 일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에

    넣어서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 컵라면 용기의 경우 안의 국물자국이 있으면 분리수거가 되지 않습니다. 일반쓰레기로 버리세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.일반쓰레기입니다. 이건당연히일반쓰레기고 플라스틱도 깨끗이 한다음 뭐든배출해야합니다

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 플라스틱인데 재활용이 안되는 플라스틱종류입니다. 쓰레기장에 따로 보통 모아두니 분리배출 잘하셔요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 컵라면은 종이용기라할지 라도 안에 코팅이 되어있고 기름기가 깨끗히 제거가 되지 않기 때문에 일반쓰레기로 분류해서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    요즘은 환경보호 문제 때문에

    대부분의 컵라면 용기는 종이로

    출시 되어지는 것으로 알고 있습니다

    컵라채로 드시면 라면국물로 용기가 오염되

    재활용이 거의 되지 않습니다

    용기가 오염되지 않았다면 재활용 가능하지만

    대체로 컵라면채로 드시기 때문에

    그냥 타는쓰레기로 배출하면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컵라면 용기도 깨끗하게 오염을 제거 하면 재활용으로 쓸 수 있지만 기름때문에 깨끗이 세척 하는 게 쉽지 않습니다

    그래서 오염된 컵라면 용기는 일반 쓰레기로 패기 하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 거대한지어새218입니다.

    컵라면 용기는 재활용이 가능하지만 오염되어 있는 용기는 일반 쓰레기로 버려야합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    컵라면 용기는 재활용 입니다.

    식사후 깨끗하게 씻어서 분리배출 해주시면 됩니다.

    컵라면 뚜껑은 일반쓰레기에 버려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    이건 매우 간단합니다.

    모든ㅍ용기에 재활용 표시가 있으면

    재활용이 가능합니다.

    확인해 보세요..