대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.24

컵라면 용기는 분리수거가 되는걸까요?

컵라면 용기는 스티로폼 같은것도 있고 종이같은것도 있는데

어떤식으로 분리수거를 해서 버려야할까요?

전부다 일반쓰레기로 분류해야하는건지 스티로폼, 종이류로 분류하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Tesla입니다.

    착색되고 얼룩진 상태의 컵라면은 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    컵라면 용기 분리수거하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    ​붉게 착색되고, 기름 얼룩진 스티로폼 용기를 먼저 물에 씻어줍니다.

    ​라면 내용물이나 스프 가루가 남지 않도록 해야하는건 기본!

    깨끗이 씻은 컵라면 용기는 햇볕이 잘 드는 곳에 말려두고 하루에서 이틀 정도 두면 됩니다.

    하루만에도 착색과 얼룩이 싹 빠진다고 합니다.

    ​붉은기가 다 빠지고 깨끗해질 때까지 햇볕에 말리기만 하면 분리수거 가능한 상태가 된답니다.

    그리고 분리수거를 해주시면 됩니다.

    채택과 추천은 힘이됩니다 :)​