푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

컵라면 용기는 재활용으로 분리수거 해야 하나요???

재활용 플라스틱으로 해야하는지 아님 일반 쓰레기로 버려야하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반쓰레기로 배출하는 게 좋습니다.

    이물질을 깨끗이 제거할 수 없을 뿐 아니라 애초부터 복합재질이라 재활용으로 내놔도 가공업테에서 일반쓰레기로 버려지는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.컵라면

    용기에 따라 다를 것 같습니다.

    아무래도 종이나 스티로폼같은제질이나 이물질이 묻어잇어서 일반쓰레기로 분류하는게낫지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    컵라면 용기는 이물질이 묻어있지 않은 깨끗한

    상태로 배출해야만 재활용이 가능해요.만약 더럽다면 일반쓰레기로 버리면 되요.