풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

컵라면 용기는 뭘로 버리는게 맞나요?

자취 시작한지 얼마 안되서 분리수거 구분하는게 어렵네요

컵라면 용기는 뭘로 분리수거 하는게 맞나요?

일반쓰레기로 버리면 될거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    다 먹은 컵라면 용기에 붉은 기름기 등이 이염되어, 아무리 씻어도 지워지지 않을 땐, 무조건 종량제봉투에 넣어 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    용기에 음식 잔유물이 남은 상태로는 일반쓰레기로 배출해야 하지만 좀 귀찮아도 환경을 생각하신다면 뜨거운 물로 씻은후 햇빛이 드는곳에 며칠 말리면 용기가 하얗게 변합니다. 어떤 경우는 일주일

    이상 걸리기도 하구요. 이런 경우는 재활용으로 배출 하셔도 됩니다.