기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

직장에서 회식을 자주하는데 회식을 빠질수있는 방법있나요

제가 직장에 들어간지 얼마안되었는데 이상하게도 제가 다니는 회사는 회식을

너무많이 하는것같아요~요즘에 회식을 잘 안하지않나요?

저는 회식자리가 너무 싫더라구요 술자리도 싫어하는편입니다

회식을 제가 빠지면 상사분들이 저를 안좋게 볼것같은데

회식자리 빠질수있는 방법 뭐가있을까요? 상사눈치안보고 빠질수있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 애초에 저는 회사에서 회식자체를 극혐하기 때문에 집에 아기를 봐줄사람이 없다든지 ,부모님께서 편찮으시다든지와 같은 칼퇴사유를 밑바탕 작업을 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 집에 중요한 일이 있다고 하거나 어린 아이를 돌봐야 한다고 하세요 아이가 없으면 친척을 돌봐야 한다고 하세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 너무 자주 회식을 한다면 가족 문제를 이야기 해서 빠져보는게 좋을것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    직장의 회식에 자주 빠지게 되면 직장상사나 동료분들이 싫어 하실 수도 있지만 참석하기 싫은 자리를 억지로 참석하는 것도 엄청 스트레스이기 때문에 솔직히 참석하기 싫다고 말씀하시는 것이 좋으나 상대방이 너무 직설적으로 이야기하는 것을 싫어 하면 집안에 누가 아프다고 선의의 거짓말을 하시는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이런 저런 저런 핑계를 대면 오히려 좋지 않습니다. 그냥 솔직히 말씀하시고 안가는 것이 좋습니다. 처음에는 당돌하다 생각할 지 몰라도 세상이 그렇게 변해간다는 것을 그 분들도 알아갈겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    부모님이 아프셔서 일찍들어가야된다고 둘러대세요 그러면 직원들은 어쩔 수 없이 이해할거예요