회사 회식에서 빠지는 방법이 있을까요?

문어****

회사사람들이 친하기도하고 술을 좋아해서 회식을 자주하는편인대,

참석을 안하면 눈치를 줍니다.

저는 안가고싶은데 빠지는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 몸이 아프다고 하시는게 낫습니다. 코로나와 독감이 유행이니 몸이 안좋아서 들어가신다고 하세요

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘도 강요하는 회식 문화가 있는 회사가 있는 몰랐습니다 사회가바뀌었습니다 당당히말하세요

      안녕하세요. 유쾌한딩고75입니다.

      목이 아프다고하고 기침을 계속 하세요.

      그래도 갈수밖에 없는 상황이라면 가방은 차 안이나 화장실에 두시고 자리에서 맨 끝에 앉으세요.

      조금 있다가 화장실 간다고 자연스럽게 빠지세요.

      술 좀 들어가면 다음날 기억 안 날수도 있고 만약 뭐라고 한다면 웃어 넘기세요.

      웃는 얼굴에 침 못 뱉는다니까요.

        안녕하세요. YNRC입니다.

        당당히 말하시기 눈치보이시면 건강문제나, 선약 있다고 해보시는거 어떤가요?.. 분위기상 힘들 가능성이 높을 수도 있겠네요..