기타 고민상담고민상담
천상재회
천상재회22.11.03

잠에서 깨어나게 도와주세요~

저는 고속도로 운전을 하면 졸음이 자주 오는편이에요.초보운전자인데도 말입니다.온갖 방법을 다해봐도 그순간 뿐이고 정신이 맑아지지가 않습니다.두눈이 번쩍 뜨이는 방법으로 효과 경험하신분 있으시면 도움 좀 주세요~~

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    고속도로에서는 졸음 운전은 음주운전보다 몇배나 위험한 생명과 직결되는 크나큰 사안입니다.

    자주 이런 일이 있으시다면 어떠한 대책을 강구하기보다는 차라리 대중교통을 이용하시는 것을 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬뿔영양97입니다.

    찬물세수 시원하게 하시고

    냉동실로가서 얼음하나 씹어드심

    상쾌하게 깹니다^^화잇팅!!

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 핫식스 한잔드시고 정신차리시고 달달한 초콜렛에 빠지셔서 당좀 올리시고 세수한번 하시면 잠이 확 깨실겁니다!

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    마스크 쓰시고 졸음껌 한번에 두세개를 씹어봐요.눈이 쨍하면서 정신이 번쩍 들던데요.대신 눈물도 나니까 운전 조심하시구요.

  • 고속도로 운전을 할때 졸음이 오시면

    졸음쉼터에서 한숨 주무시고 가시는게 좋습니다 .

    고속도로는 매우위험한 곳이라서 졸음운전하시면 큰사고로 이어지는만큼

    깰때까지 자고가는게 맞다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 순수한뻐꾸기186입니다.

    잠을 이기는 장사는 없나는 말이 그냥 있는 말이 아닙니다. 잠이 오실때는 가까운 졸음쉼터나 휴게소에서 쪽잠이라도 잠시 주무시고 출발하시는것을 권장드립니다.

    그럼에도 휴게소가 나오기전까지 졸음을 이기셔야한다면...

    껌이나 얼음커피를 활용합니다. 창문도 열어두고요. 심할깬 뼘을 때리기도 합니다.

    무튼 이런 방법은 일시적인 것이고 졸릴땐 꼭 졸음쉼터에서 쉬었다 출발하시길 바랍니다