답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.10.28

운전할 때 오는 졸음 극복 방법

면허를 딴 지 얼마 안됐습니다. 그런데 장거리 운전을 할 때 살짝 피곤할 때에는 졸음 휴게소에서 잠을 청합니다. 다른 졸음 극복 방법은 무엇이 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    졸음을 참을수 없을때 창문을 열어 환기하는 방법도 좋습니다. 휴게소를 들려서 스트레칭이나 휴식을 하면 좋겠네요.

    어떤분들은 야한 생각을 한다고 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    껌을 씹거나 커피를 마시는것을 추천합니다.

    너무 졸릴때는 졸음쉼터, 휴게소에서 잠시라도 기지개 펴고 스트레칭하고 쉬었다 가셔요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    졸음껌이나 사탕을 드시면서 운전하시는걸 추천드립니다.

    스트레칭도 같이 하시면 좋구요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    차 타기전에 스트레칭을 해주고요

    운전중 졸리면 과자를 먹어보세요

    커피를 마시거나 껌을 씹는 것도 도움되요

    졸음운전과 음주운전은 동격으로 위험한 운전입니다.상대방차까지 피해를 줄수 있으니 졸리면 졸음이 없어질정도까지 자고 가는게 안전해요.