유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.07

운전중 졸음 깨는 방법 있나요?

고속도로 운전중에 장거리 운전하다보면 졸음이 몰려오는데 졸음을 쉽게 깨는방법이 나 노하우 있을까요? 휴게소에서 커피먹고 쉬어가도 운전대만 잡으면 졸음이 오는 경우가 많네요

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    졸음을 깨는것보다 운전중 졸음이 몰려온다면 차를 잠시 정차 후 쉬었다 가시는걸 추천해요 졸음운전은 사고랑도 큰 연관이 있으니 충분한 휴식 후 운전 하시기 바래요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 휴게소나 졸음쉼터에서 30분정도라도 자고 정신 차리고 가는게 장거리에는 제일 이더라고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 휴식을 취하는게 좋습니다 휴게소나 또는 카페인 섭취를 해서 잠을 깨야하고 창문을 열고 환기를 시키는것이 가장 중요합니다

    또한 민트 박하사탕이나 목캔디 눈 마사지부터 가장 효과적인건 수면을 잠시라도 취하는것입니다.

    그리고 스트레칭도 굉장히 중요하구요

  • 안녕하세요. 와일드한큰고래187입니다. 아무래도 잠시 정차하셔서 스트레칭하시는게 제일 좋구요 그게힘드시면 졸음껌 드셔보세요